DESCUBRE SABORES, ACTIVA TUS SENTIDOS

El concepto del Restaurante Alfonso VIII es sencillo: ofrecer una experiencia gastronómica completa, con una gran variedad de platos y recetas.

Para los más tradicionales, nuestros asados en horno de leña, que aportan a los platos esos sabores y olores característicos.

Para todos, comida principalmente mediterránea, con variedad de carnes y pescados, hechos a la brasa en su mayoría. Y para las noches, nuestra amplia gama de raciones.

Acompañe su comida con algún vino de nuestra selección, que junto a la decoración y el ambiente del lugar, conseguirán crear una atmósfera acogedora y tranquila.

Y no termine su paso por nuestro restaurante sin probar alguno de nuestros postres, todos de elaboración propia.

En el Restaurante Alfonso VIII también pensamos en las personas con celiaquía o vegetarianas. Muchos de nuestros platos son aptos para ustedes. Pregunte a nuestro personal sobre estas opciones, y disfrute de su comida sin problemas. Todo ello en un entorno agradable y disfrutando de la privacidad y tranquilidad que ofrecen nuestros salones.

¡Que aproveche!

 

PARA ABRIR BOCA                  

     

Jamón Ibérico                          18 €

Lomo Ibérico                            18 €

Queso Manchego                    12 €

Cecina de León                        15 €

Tabla de Ibéricos                     20 €

Croquetas de Jamón                8 €

Gambón a la Brasa                 10 €

Gambas a la Plancha              20 €

Huevos Rotos                         10 €

  (con jamón ibérico y huevo texturizado)

Parrillada de Verduras               8 €

Timbal de Patata Revolcona     8 €

   (con huevo texturizado, torreznos y pimientos de Padrón)

Pimientos Asados                     6 €

Torreznos                                   3 €/und

Anchoa de Laredo con Tomate   3.50 €

                        

DE LA HUERTA     

 

                                                          

Ensalada Mixta                               8 €  

   (Lechuga, tomate, cebolla, atún y aceitunas)      

Ensalada Alfonso VIII                      10 €      

   (Lechuga, queso, tomate, jamón de pato, frutos secos y vinagreta de frutos rojos)           

Ensalada de Tomates y Ventresca    10 €     

   (Tomate, ventresca, cebolla roja y aceitunas negras) 

 

DE LA TIERRA   

  

 

Solomillo de Ternera a la Brasa                20 €

Entrecote a la Brasa                                   19 €

Chuletillas de Cordero Lechal                  18 €

Rabo de Toro al Vino Tinto                       16 €

Cordero / Cabrito Asado en Horno de Leña        20 €/ración

   (Por encargo previo. Mínimo 2 raciones)

Las Costillas del Alfonso                        14 €

   (Costillas de cerdo, adobadas y ahumadas a baja temperatura, con salsa barbacoa casera)

Hamburguesa Alfonso VIII                        14 €

   (100% ternera. Aprox 200gr, con queso de cabra, cebolla caramelizada y pan mollete)

Chuletón de Vaca Gallega                    45 €/Kg

   (A la brasa. Carne con maduración de más de 50 días. Con patatas y pimientos de Padrón)

 

DEL MAR                           


Dorada a la Brasa con Verduras              12 €

 

¿PICAMOS ALGO?     

(sólo en horario de cena)           

  

Chorizo a la sidra                                    8 €

Gambas al ajillo                                      10 €

Croquetas caseras                                  8 €

Torreznos                                                3 €/und

Oreja                                                         7 €

Patatas bravas                                         5 €

Sepia a la plancha                                   10 €

Calamares a la romana                           8 €

Alitas de pollo - 6 und                             7 €

Somarro                                                   3 €/und

Chopitos a la Andaluza                          10 €

 

MENÚ FIN DE SEMANA

 (SÓLO EN HORARIO DE COMIDA)

PRIMER PLATO A ELEGIR ENTRE:

- Ensalada con lechuga, tomate, queso, jamón serrano, picatostes, frutos secos y vinagreta dulce de frutos rojos

- Revuelto de gambas y ajetes

- Gazpacho tradicional con su guarnición ( picatostes de pan,tomate,pepino)

SEGUNDO PLATO A ELEGIR ENTRE:

- Papillote de merluza con verduras,soja y salsa de azafrán

- Wok de pollo con verduras, salsa de tomate casera y patatas

- Solomillo de cerdo con patatas y salsa de mostaza

1 CONSUMICIÓN / 1 PAN / CAFÉ O POSTRE CASERO CLÁSICO A ELEGIR

PRECIO: 20 €/MENÚ (IVA INCLUIDO)

SUPLEMENTOS:

- Chuletillas de lechal con patatas..... +5 €

- Hamburguesa de ternera 100% con queso de cabra, cebolla caramelizda, pan de mollete y patatas fritas.....+3 €

 

MENÚ INFANTIL

Macarrones con tomate y Somarro (carne de cerdo) con patatas, agua 1/2 litro,1 postre casero clásico

PRECIO: 15 €/MENÚ (IVA INCLUIDO)

POSTRES      

 

 

 

POSTRES RECOMENDADOS

Tiramisú                                                      5 €

Tarta de la casa                                          5 €

Tarta de Limón                                           5 €

Volcán de Chocolate                                 5 €                 

Octavito                                                      5 €

   (Pastelito relleno de crema suave acompañado de chocolate blanco)

POSTRES CLÁSICOS

Flan de Huevo                                           3.50 €

Cuajada con miel de la Alcarria              3.50 €

Natillas de la Abuela                                3.50 €

Helado                                                       3 €

   (Limón,Vainilla,Chocolate)

Fruta de Temporada                                 3 €